Liverarte
Publicamos diariamente lo más importante del mundo del cine, series, videojuegos, gadgets, smartphones y tecnología.

COMPARTE TU UBICACIÓN EXACTA EN TIEMPO REAL CON GOOGLE MAPS

0 14

Google está actualizando su popular aplicación de Maps con nuevas funciones para que los amigos puedan ver la ubicación de otros en tiempo real. Es decir que podrán saber exactamente dónde te encuentras en el momento en el que estas allí, y seguirte en un mapa mientras te desplazas de un lugar a otro.

Pero si esto te molesta por razones de privacidad, no te preocupes. Sólo funciona si decides compartir tu ubicación actual con una persona específica, y puedes limitar el tiempo en el que un amigo puede ver el lugar donde estás.

Idealmente, esto proporcionará a los usuarios de Google Maps una manera práctica de indicar a sus amigos lo cerca o lo lejos que están de una cita, y lo tarde que llegarán. También, podría utilizarse por motivos de seguridad, si es que estás yendo a algún lugar desconocido y quieres que alguien esté al tanto de dónde te encuentras hasta que regreses.

La nueva característica parece bastante simple de usar, requiriendo sólo que toques el punto azul que indica tu ubicación y, a continuación, selecciones “compartir mi ubicación”. También puedes deslizar el menú lateral para el mismo objetivo.

Desde allí, elige con quién deseas compartir tu ubicación precisa, y por cuánto tiempo. Ese intervalo varía de 15 minutos a 3 días. También hay un ajuste “hasta que lo apagues”, en cuyo caso Google te enviará correos electrónicos para recordarte que tienes esta función activada, para evitar que permanezca activa si ya no quieres compartir el lugar donde te encuentras.

Puedes compartir tu ubicación con cualquier persona de tu lista de contactos de Google, independientemente de si están en iOS, Android o en una computadora. También tendrás la opción de omitir buscar a través de tus contactos de Google y simplemente copiar un enlace para enviarlo directamente a cualquier persona específica de tu elección.

Google explica que puedes desactivar el uso compartido de la ubicación en tiempo real en cualquier momento, incluso antes de que el cronómetro que originalmente elegiste llegue a su final. Además, aparecerá un ícono encima de la brújula en tu propia pantalla para recordarte que esta función se encuentra activa.

También, puedes compartir dónde te encuentras desde la pantalla de navegación, la cual te da instrucciones paso a paso. Cuando se utiliza de esta manera, la función finalizará automáticamente una vez que hayas alcanzado el destino elegido.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.